校友新南方集团总裁朱拉伊向母校捐款1千万
2014-07-26
  12月24日,我校在大学城校区举行仪式,接受杰出校友新南方集团有限公司总裁朱拉伊先生向母校教育发展基金捐赠的1千万元款项。校长王省良主持捐款仪 式,党委书记黄斌代表学校接受朱拉伊先生的捐款。据悉,此系我校历史上接受的数额最大的一笔捐款。朱拉伊先生在仪式上发表了主题为“‘我的中医药’与‘中医药的我’”的讲话。曾经受新南方教学奖励基金资助的师生代表及全校2百余人参加仪式。
  校长王省良简要介绍了朱拉伊先生创办的新南方集团与学校的合作情况及对学校的捐赠情况,充分肯定了朱拉伊先生长期以来为母校校园文化建设和人才培养等方面 所作的杰出贡献。他说,一位校友,一面旗帜;一份信任,一份动力。我们一定将广大校友和社会各界的深情厚意转化成建设广中医、振兴中医药的不竭动力,转化 成培养杰出校友、服务区域发展的扎实行动,努力把学校建设成为国内一流、国际知名的高水平中医药特色大学,在广东中医药强省建设、全球中医药事业振兴中发 挥更大的作用。
  朱拉伊先生在讲座中深情回顾了难忘的母校求学经历。他说,在自己的人生路上,“母校”和“中医”已经成为一种信仰,母校是追寻中医药梦想的精神家园和心灵 深处的温暖港湾;他的企业发展方向与企业管理文化等各方面都始终与中医药息息相关。朱拉伊先生表示,捐款活动既是作为校友对母校的回报,也是作为中医药企 业人对社会的回报,希望通过这次捐赠,为把母校建设贡献一份力量,同时通过支持中医药教育事业的发展,支持更多心存中医药梦想的人成就学业和事业,从而汇 聚中华文化复兴的合力。作为学长,朱拉伊先生寄语在座的学弟学妹们,一是要带着责任感去读书、去做事,二是要常怀“感恩”的心,感恩父母、师长和社会。学 生代表为朱拉伊先生敬献鲜花。
  党委书记黄斌讲话指出,这笔捐款饱含着朱拉伊校友对母校的深情厚爱和对中医药教育事业的一往情深。他代表学校党政领导及全校师生员工向朱拉伊校友给予母校 的鼎力支持致以崇高的敬意和衷心的感谢。黄书记强调,学校的每一步成长都离不开所有广中医人的共同努力。长期以来,广大校友关心、支持母校,为学校的发展 作出了巨大的贡献,朱总就是其中的杰出代表,是我们学习的榜样。我们要认真管好、用好这笔捐赠资金,不辜负朱总的良好愿望。黄书记说,当前我校正处在推进 高水平中医药大学建设的重要时期,我们要深入学习贯彻党的十八大精神,坚定不移地走内涵式发展道路,不断提高教育教学质量,为建成国内一流、国际知名的高 水平中医药大学而努力奋斗,以办好人民满意的中医药大学来回报朱总和校友们对母校的关心和支持。
  朱拉伊先生有很深的中医药情结,并与母校合作甚密。从2000年开始,投入巨资与母校合作系列中医药产业项目,如广州中医药大学科技园、医药连锁、健康管 理等项目;2003年,创办广东凉茶药业集团有限公司;2004年与学校世界级疟疾专家李国桥教授合作开发青蒿素系列药物,并合作成立广东新南方青蒿科技 有限公司;2006年,“邓老凉茶”正式获国务院批准成为首批国家级非物质文化遗产。朱拉伊多年前就在母校设立新南方教学奖励基金,近年来先后捐资兴建了 岭南名医壁、同心园、同心亭等校园文化景观。其经营管理的新南方集团近20年来始终定位为以中医药产业为发展重心的健康产业集团,经过多年的不懈努力,新 南方精心构建的中医药产业已发展成为集科研、种植、生产、销售、电子商务、健康服务于一体,并辖有十多家全资公司和研发机构在内的现代化中医药产业体系。
最后修改时间:2016-10-19
版权:广东省广州中医药大学教育发展基金会 地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号 邮编:510006