广东省广州中医药大学教育发展基金会(下称“基金会”)由广州中医药大学出资和申请,经广东省民政厅批准,于2011年8月设立,属于非公募基金会。在上级主管部门的直接领导下,基金会得到了各企业、社会团体和善长人翁的大力支持和倾囊相助,使本基金会的业务开展初见成效,现将我会2016年开展工作情况总结汇报如下:

  一、召开三次理事会议 2016年3月10日,本基金会召开第2届8次理事会议,会议研究和决定的事项如下﹕会议原则上同意广州中医药大学中西医结合基础研究中心的实验平台配套建设、广中医幼儿园的资助申请、广州中医药大学药科楼A栋5楼教学科研场所修缮这三项资金申请。2016年4月27日,本基金会召开第2届9次理事会议,会议研究原则上同意广州中医药大学药科楼A栋5楼教学科研场所修缮追加预算的申请。2016年11月25日,本基金第2届10次理事会议,会议通过《广东省广州中医药大学教育发展基金会合同管理暂行办法》、《广东省广州中医药大学教育发展基金会票据管理办法(试行)》,会议同意增加基金会专职财会人员1名

  二、推动基金会业务开展(一)积极做好教育发展基金会的工作。获得政府部门批准的“公益性捐赠税前扣除社团”资格,为下一步扩大社会募捐提供了很好的支撑平台。(二)2016年我校共募集的到位资金188.9万元。其中超过本基金会当年捐赠收入5%以上的捐赠单位或个人分别是慈济慈善事业基金会、施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司、大翔药业助学金、施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司、77级校友。(三)2016年本基金会共开展慈济助学金等八项公益活动,体现了社会各界对贫困学生的关怀,确保他们不因经济困难而辍学,帮助他们顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,有利于维护社会、学校的稳定和和谐发展。

  三、2017年度工作计划 2017年,本基金会将继续按照上级有关规定,遵循基金会章程,重点开展以下工作﹕完善基金会管理制度,理顺教育发展基金会的工作人员管理模式,实现基金会与学校优势互补的良性循环。
最后修改时间:2017-03-30
版权:广东省广州中医药大学教育发展基金会 地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号 邮编:510006